读屏族音乐论坛

标题: [读屏族]曲佑良《舍不得分开》[WAV+CUE]百度云 [打印本页]

作者: 异乡游子    时间: 2016-10-18 14:14
标题: [读屏族]曲佑良《舍不得分开》[WAV+CUE]百度云
专辑中文名:舍不得分开
歌手:曲佑良
发行公司:台湾可登唱片出品,喜马拉雅唱片再版
发行时间:1987年2001年再版发行
语言:普通话

专辑简介:
在第一张专辑获得成功后,1987年,推出电影《省港旗兵》主题曲《舍不得分开》又再一次获佳评如潮,发行了以这首为主打歌曲的第二章专辑。而《英雄》并荣获当年台湾新闻主管部门(类似于我国广电或宣传部门)举办的活动“金嗓奖”所颁予的最佳演唱奖、最具潜力新人奖、最佳音乐制作、最佳单曲等所有音乐类别奖项中的所有大奖。颁奖晚会结束后,翌日,台岛三大平面媒体几乎都是以全开版面介绍晚会过程,以及介绍曲子--英雄曲佑良。然而树大招风,接踵而至的便是莫名奇妙的和杀人不见血的谣言以及讹传,开始铺天盖地的飞来,并充塞着这个毫无招驾能力、可怜而又无奈的曲子身上和他的世界。他当时只是一直反复的问周遭的人:“为什么?为什么?!”
在这张专辑中,收录了同在可登的郑怡和马玉芬共同合作的“东城故事”第一乐章拥挤的心灵,而另两段乐章分别收录于童年发行的郑怡《心情》中的《沙漠的风》,以及马玉芬《多情会有问题》中的《消失的地平线》,均为三人共同完成
还有两首歌值得一提,分别为《错觉》和《只为我爱你》,前者后来成为四大天王中的黎明第一首成名曲《相逢在雨中》,后者为王杰的创作,在不久出版的《一场游戏一场梦》中,王杰重新填词编曲,演绎了这首歌。

专辑曲目:
01-舍不得分开
02-深情如墨
03-你了解自己吗
04-“东城故事”第一乐章拥挤的心灵
05-错觉
06-走在我的路上
07-哪一个是你
08-只为我爱你
09-别走得那么快

作者: 花果山王    时间: 2016-10-18 17:02
感谢收藏了
作者: 寂静森林    时间: 2016-10-19 00:45
这个也收藏了,多谢
作者: 海珍珠    时间: 2016-10-19 09:07
收藏了,顶
作者: muguayu    时间: 2016-10-20 23:55
谜一样的歌者,是否有了别的追求?
作者: 猪大虾    时间: 2016-10-24 22:34
不错的音乐,谢谢分享!
作者: lhw1988    时间: 2017-4-26 23:37
楼主辛苦了!找了很久!
作者: kienthanh    时间: 2017-5-11 00:18
非常感謝樓主分享
作者: cjpdn747027    时间: 2019-3-20 22:21
作曲能力超级强悍的曲佑良
作者: 549176990    时间: 2020-1-5 17:55
一个有故事的歌手
作者: lnlxj    时间: 2021-11-17 14:28
收藏了,多谢
作者: tomtsien    时间: 2021-11-18 22:21
听了《错觉》一曲,的确与黎明的演绎很不同,很有味道。多谢。
作者: stwky    时间: 2021-11-19 02:14
好歌曲,谢谢分享。
作者: jrz2004    时间: 2021-11-19 22:31
好珍藏,谢啦。
作者: wonghong    时间: 2023-12-28 00:28
thanks so much

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2