读屏族音乐论坛

标题: 读平足 苏小明 第一盘磁带 海风啊海风.ape [打印本页]

作者: 寒冬望春风    时间: 2016-5-27 20:10
标题: 读平足 苏小明 第一盘磁带 海风啊海风.ape
声明、本专辑 效果不太好,请谨慎下载。

苏小明第一张专辑《海风啊海风》[ape+CUE]zyyy12珍藏

专辑名称:海风啊海风
歌手:苏小明
出版发行:中国唱片总公司出品
唱片编号:HL-34
出品时间:1981年出品

专辑简介:

本专辑为苏小明出版的第一盘专辑,其中很多歌曲收录在中唱出版的《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版苏小明》中,怀旧老磁带年代久远,难免有磨损,音质有限。

苏小明于1957年出生。父母都是延安时期的部队文艺工作者,能歌善舞。歌剧《刘胡兰》中的“数九寒天下大雪”的歌词就是她父亲写的。她母亲叫苏明。母亲原本不姓苏,因早年由山西奔赴延安参加革命,为不影响家人,将蔚姓改为苏。苏明的本意是向往苏联的光明!而苏小明只比母亲多了一个小字。她5岁开始学钢琴。15岁时,因母亲说了几句不满江青的话受牵连而被迫休学。

苏小明下过乡,于1975年返城后考入海政歌舞团,为合唱团女低音声部。1980年在团长女儿的推荐下,为领导发现。同年中秋之夜,她参加了《北京晚报》举办的“新星音乐会”,一人独唱8首歌,以《军港之夜》一举成名,11月又参加了《中国青年报》和《中央电视台》合办的“新声新秀音乐会”,再次压台,独唱了11首歌,成为八十年代独领风骚的偶像派歌星!

苏小明在演出中,不是穿军装就是穿一套白西装。因素色的服装庄重的举止而被记者喻为“风度翩翩的音乐天使”!1985年6月,她暂别歌坛,赴法国自费留学。1995年回国。现主要从事中法文化交流工作。

苏小明的演唱朴实自然深沉,“情真质朴”是她演唱的主要特色,“深沉含蓄”是她演唱的独特风格,尤其是她那运用了近似朗诵的演唱方法,给人们留下了不可磨灭的印象!

专辑曲目

A1 军港之夜
A2 海风啊海风
A3 美丽的夜晚
A4 等到月儿圆
A5 幸福不是毛毛雨
A6 我爱樱花
A7 乡间的小路
A8 荷花与浮萍
B1 愿做蝴蝶比翼飞
B2 四季歌
B3 红河谷
B4 厄尔嘎兹
B5 绿岛小夜曲
B6 在这个时刻
B7 燕南飞
B8 划船曲
B9 草帽歌

下载地址:

《海风啊海风》 苏小明(女声)独唱 .ape 读平足寒春风上传

说明、本专辑 是磁带转录的 虽然是无损格式 但仍不能和现代的cd相比,但作为那个时代的产物 仍有他的欣赏和收藏价值的。
免责声明:
本專輯来源网络,再此感谢原发布者!版權屬唱片公司所有,只可用於個人試聽交流使用,
禁用於任何商業用途或公開傳播的場合,請在試聽後24小時內刪除,
本人与论坛不承擔與之相關的一切法律責任。
如您喜歡此專輯,請購買正版支持您喜欢的歌手和唱片公司。
作者: 寂静森林    时间: 2016-5-28 08:06
这个要收藏,多谢
作者: 花果山王    时间: 2016-5-28 13:48
好久远的专辑
作者: 黑旋风    时间: 2016-6-6 17:26
老古董,值得收藏,很好听
作者: 自作多情    时间: 2016-6-7 20:19
感谢分享 当年的军港之夜百听不厌呀
作者: zjz2646097    时间: 2017-4-6 16:45
首张专辑很好听
作者: cdtri    时间: 2017-5-14 11:49
令人怀念啊
作者: dabaitu    时间: 2019-6-1 10:33
感谢寒冬兄弟分享辛苦你了
作者: tning99    时间: 2019-6-1 11:56
感谢读屏族的朋友分享
作者: 陈光武    时间: 2019-6-1 21:35
不知道是否能够下载。
作者: 我爱嘉璐我爱    时间: 2019-6-2 18:24
爸爸买过这张卡带,谢谢楼主上传,收藏了
作者: 茶颜悦色    时间: 2023-3-5 11:19
多谢楼主分享
作者: 今生的缘    时间: 2023-3-5 12:50
感谢楼主分享。
作者: zwh007    时间: 2023-3-20 19:01
当初听苏小明的《军港之夜》的感觉,现在已难遇到了

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2