读屏族音乐论坛

标题: 故事爷爷”讲的故事—孙敬修儿童故事集115 [打印本页]

作者: 息县的阳光    时间: 2015-1-20 06:40
标题: 故事爷爷”讲的故事—孙敬修儿童故事集115
故事爷爷”讲的故事—孙敬修儿童故事集

内容简介 · · · · · ·
从《小猫钓鱼》到《东郭先生和狼》,从《神笔马良》到《孙悟空三打白骨精》,孙敬修的故事曾经陪伴着好几代孩子长大成人。

作者简介 · · · · · ·
孙敬修(1901-1990)我国著名儿童教育家、讲故事专家。

他开创了利用讲故事的形式对儿童进行教育的独特道路。西班牙一位记者曾在一篇文章中写道:“他是世界上受到崇拜人数最多的人。” 这是一个30岁以上的中国人都不会感到陌生的声音。现在,他的名字已经不再被人们经常提起。但他讲的故事已经存入了今天的成年人遥远的童年记忆中。

[“故事爷爷”讲的故事—孙敬修儿童故事集].孙敬修.rar

作者: 籥篪筹    时间: 2015-1-20 11:42
永远记得这位老爷爷,记得很小的时候在小喇叭里听到过他讲的故事,似乎是西游记还是啥的,但有一天小喇叭里也宣布老爷爷病故的消息,当时懵懂的我似乎也有了些许的伤感!
作者: 天花    时间: 2015-1-21 20:32
我来看看哈
作者: lhtwdh19760406    时间: 2015-1-24 22:16
呵呵,不错
作者: 人间正道    时间: 2015-1-27 16:55
这真是好东西
作者: 源惜    时间: 2015-3-21 21:20
感谢啦,我来下载一个
作者: 缘起性空    时间: 2015-3-23 10:11
不错啊!我以前找到过《西游记》,可惜后来无意中给删除了。
作者: tiantianabb09    时间: 2017-8-21 13:35
小时候经常听的东西,很有时代感
作者: 疯歌    时间: 2017-8-21 13:57
太多太多回忆。
作者: 1205810178    时间: 2017-8-29 11:43
感谢楼主分享
作者: qweasdzxcx123    时间: 2017-9-7 12:53
回忆一下童年,应该不错
作者: 启明星    时间: 2017-9-15 09:19
标题: 回楼主息县的阳光
小时候经常在中央人民广播电台的小喇叭节目里听孙敬修讲故事,印象比较深的是红楼梦
本楼来自:智慧人生开发版
作者: dongloulou2007    时间: 2017-9-15 10:39
小时候的经典啊
作者: 闲聊波尔卡    时间: 2018-8-13 17:58
感谢楼主分享
作者: a5932300    时间: 2018-11-12 12:13
“故事爷爷”讲的故事—孙敬修儿童故事集].孙敬修.rar
作者: a5932300    时间: 2018-11-12 12:23
链接失效链接失效链接失效链接失效
作者: 溪中之水    时间: 2018-11-14 17:22
永远记得这位老爷爷,记得很小的时候在小喇叭里听到过他讲的故事,似乎是西游记还是啥的,但有一天小喇叭里也宣布老爷爷病故的消息,当时懵懂的我似乎也有了些许的伤感!

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2