读屏族音乐论坛

标题: [原创]一路听天下 《返城年代》(主播:钱程/白倩,配乐多播)(72集)(mp3 128k)百度云 [打印本页]

作者: qiaohahaer    时间: 2019-9-27 15:00
本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览
作者: qiaohahaer    时间: 2019-9-27 15:02

[原创]一路听天下 《返城年代》(主播:钱程/白倩,配乐多播)(72集)(mp3 128k)百度云
《返城年代》自省与救赎:梁晓声知青文学终结篇
原著:梁晓声    主播: 钱程、白倩

[原创]一路听天下 《返城年代》(主播:钱程/白倩,配乐多播)(72集)(mp3 128k)百度云
小说简介
    没有人可以选择时代,正如没有种子可以选择土地和季节。
    然而,青年之所以谓青年,乃因终究拥有年龄的资本——即使它是唯一的资本;于是便也本能地拥抱希望。
这一点使大多数青年反而并不破罐子破摔。哪怕人生又将从零开始,他们也还是会拥抱住希望不放。
故,这样一句话是不必怀疑的——一个国家的好希望,归根结底,也在青年们的希望之中,也在青年们身上……
——梁晓声
    “返城年代”是指20世纪八十年代,这是中国最特殊的一个年代。知识青年大返城后,基本都到了而立之年,整整一代人第二次面临无职业、无住房、无学上;不惑之年又赶上待业下岗,人生的道路有过心酸, 有过迷茫,有过彷徨,甚至绝望。然而“上山下乡”的人生背景,反倒让他们的心灵无比刚强!
他们在不同的人生道路上奋斗和打拼,最终找到了自己的位置和归属。本书即讲述了那个时代在哈尔滨生活的几个家庭的悲欢故事,反映一代人在***过后的挣扎与创痛。在北大荒插队的大姐何凝之与丈夫、兵团营长林超然回到哈尔滨,与他们一起返城的还有林超然辖下的罗一民、杨一凡、张继红等一群知青,而此时,文革遗毒尚未彻底肃清,于是,他们一起在城市里经历讨生活的艰辛和迷茫,而何氏三姐妹的情感之路同样坎坷,他们各自的人生和情感该如何尘埃落定?
    自省与救赎:梁晓声知青文学终结篇!
    中国政坛中坚力量——返城知青的精神缩影!
作者简介
    梁晓声,原名梁绍生。当代著名作家。祖籍山东荣成,出生于哈尔滨。1968年秋赴中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团第一师。1974年入上海复旦大学中文系就读。现居北京,任教于北京语言大学人文学院汉语言文学专业。曾任北京电影制片厂编辑、编剧,中国儿童电影制厂艺术委员会副主任,中国电影审查委员会委员及中国电影进口审查委员会委员。1979年开始发表作品,著有短篇小说集《天若有情》、《白桦树皮灯罩》、《死神》,中篇小说集《人间烟火》,长篇小说《浮城》、《一个红卫兵的自白》、《从复旦到北影》、《雪城》等。发表有长篇小说《生非》,其短篇小说《这是一片神奇的土地》、《父亲》,及中篇小说《今夜有暴风雪》分获全国优秀小说奖。

作者: scwyyzs    时间: 2019-9-27 15:31
感谢分享                     
作者: 1111    时间: 2019-9-27 15:44
知青的一代人,听起来
作者: 老皮匠    时间: 2019-9-27 16:41
谢谢老师整理分享!下来看看啊!
作者: 良有以    时间: 2019-9-27 17:23

谢谢老师整理分享!
作者: 缘起性空    时间: 2019-9-27 17:29
一路听天下的作品,确实很不错。
作者: mdyz99    时间: 2019-9-27 18:12
知识青年大返城 苦难的年代
作者: mdyz99    时间: 2019-9-27 18:13
省与救赎知青文学终结篇
作者: 随风飞    时间: 2019-9-27 19:11
谢谢楼主分享
作者: newton449    时间: 2019-9-27 22:36
谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 100宅男    时间: 2019-9-27 22:41
楼主良心定价呀
作者: 逍遥人生123    时间: 2019-9-28 00:01
楼主发的都是挺不错的小说聚,收藏了,感谢分享。
作者: jh2019    时间: 2019-9-28 00:39
梁晓声的作品,可以听!
作者: 寂静森林    时间: 2019-9-28 03:36
好作品,收藏了
作者: dopodcl    时间: 2019-9-28 21:58
这个不错,经典小说,值得收藏
作者: 18678619853    时间: 2019-9-29 12:33
谢谢您的分享
作者: fakement    时间: 2019-9-29 15:15
梁晓声的小说应该很不错哦!谢谢
作者: lhmxj    时间: 2019-10-3 18:18
感谢楼主!
作者: zlh199613    时间: 2019-12-19 17:24
梁晓声的书,必须听!
作者: 小小世界666    时间: 2020-1-8 08:55
看看,感谢楼主分享!#在这里快速回复#
作者: missq11    时间: 2020-1-16 09:38
谢谢楼主分享
作者: lx84454335    时间: 2020-1-16 19:49
谢谢分享,非常感谢。
作者: lhmxj    时间: 2020-1-21 09:06
值得一看读读
作者: jun    时间: 2020-1-22 10:53
谢谢分享!!!
作者: hghhghhgh    时间: 2020-2-1 16:24
知青的故事,谢谢。
作者: tning99    时间: 2020-2-16 18:14
返城知青的精神缩影!
作者: 出门去上班    时间: 2020-2-17 09:28
感谢楼主分享
作者: tanzhu    时间: 2020-3-1 22:08
听天下出品必属精品

作者: mlc120    时间: 2020-3-2 11:57
感谢楼主!
作者: 无所谓    时间: 2020-3-12 09:24
谢谢楼主分享
作者: mlc120    时间: 2020-3-12 20:20
感谢楼主!
作者: hbzj001    时间: 2021-5-24 19:06
经典小说谢谢分享。。。。
作者: hbzj001    时间: 2021-5-24 19:06
谢谢分享。。。。                 

作者: hbzj001    时间: 2021-5-24 19:08
提取码呢???????????????????????
作者: newyorklee    时间: 2022-1-18 06:37
好书,收藏了,谢谢
作者: wslqwslq    时间: 2022-9-10 13:32
好资源,谢谢楼主!
作者: 异乡游子    时间: 2023-1-30 19:04
这是不是可以看成是之前那部知青的连载呢?感谢。
作者: slf_nm    时间: 2023-2-15 10:24
不错的小说,多谢分享!!
作者: 国易无双    时间: 2023-11-4 10:36
感谢分享。
作者: 迷离境界1990    时间: 2024-7-9 12:21
感谢分享资源
作者: 0199    时间: 2024-7-9 15:06
感谢分享,楼主辛苦啦!

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2