读屏族音乐论坛

标题: [原创]一路听天下 《知青》(主播:刘东,配乐多播)(126集)(mp3 128k)百度云 [打印本页]

作者: qiaohahaer    时间: 2019-9-19 20:40
本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览
作者: qiaohahaer    时间: 2019-9-19 20:42
[原创]一路听天下 《知青》(主播:刘东,配乐多播)(126集)(mp3 128k)百度云
《知青》千万知青的热血往事,大气磅礴的史诗巨作
原著:梁晓声    主播: 刘东

论坛有的好像是艾宝良老师的版本,特上传一个 一路听天下 的版本。个人更喜爱这个配乐多播版本一些。依然是从氧气听书缓存提取,一个一个文件编辑解密得到mp3文件。希望大家能喜欢。
[原创]一路听天下 《知青》(主播:刘东,配乐多播)(126集)(mp3 128k)百度云

小说简介
    20世纪60年代末,中国被一种不正常的“红色”所笼罩。
    赵天亮和全国千千万万知识青年一起,背起“上山下乡”的行囊,去“广阔天地”接受“贫下中农再教育”。知青们在一场瓢泼大雨中来到北大荒,成为黑龙江生产建设兵团的一员,开始了火热的垦荒生活。一望无际的麦海是他们的主战场,收割、赶羊、养马、灭火、修电线、砸石头、边境巡逻、夜斗群狼……异常艰苦甚至充满危险的劳动生活锻炼,使赵天亮、周萍、齐勇、孙曼玲等一群风华正茂的青年迅速成长,并结下了兄弟姐妹般的深厚友谊。
    在陕北坡底村,知青们的插队生活完全是另外一番景象。“文革”极左思想毒害了一些当地干部,使本就贫穷的村民日子过得更加艰难。赵曙光、冯晓兰、武红兵等知青,不负老支书、王大爷等老党员的信任和重托,带领群众打机井、搞副业、分钱富民、迁村避险,与淳朴善良的人民群众生死与共、命运相连。
    从城市到乡村,从乡村回城市,知青们经历了一场又一场爱恨交织、一次又一次生离死别,生命轨迹从此改变。他们用青春亲吻着土地,亲近着人民,挑战着命运,思索着时代……
编辑推荐
    战友成了兄弟姐妹,战场成了第二故乡!火热青春情义无价,铿锵信念感天动地!
    时隔十余年,“知青文学”代表作家梁晓声再次推出力作《知青》。与之前的知青题材小说相比,本书首次全景式地展现了知青生活。作者在写作这本书时,对知青往事已经有了多年的沉淀,叙事中加入了更多成熟、冷静的思考。作者以平实质朴的语言描绘了那一代青年人对理想的追求,对命运的反抗,以及在苦难面前顽强不屈的奋斗精神,小说以史诗般的宏大叙述和细腻的情节描写展现了知青一代的热血青春,跌宕的情节和丰富的意蕴使小说处处体现着苦难中不灭人性光辉。总之,这是一本使人温暖、给人力量的书,既适合经历过知青岁月的人凭吊往昔,又可以让现代的青年人了解那一段历史,从阅读中获得更多对生活的思考。
作者简介
    梁晓声,原名梁绍生。当代著名作家。祖籍山东荣成,出生于哈尔滨。1968年秋赴中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团第一师。1974年入上海复旦大学中文系就读。现居北京,任教于北京语言大学人文学院汉语言文学专业。曾任北京电影制片厂编辑、编剧,中国儿童电影制厂艺术委员会副主任,中国电影审查委员会委员及中国电影进口审查委员会委员。1979年开始发表作品,著有短篇小说集《天若有情》、《白桦树皮灯罩》、《死神》,中篇小说集《人间烟火》,长篇小说《浮城》、《一个红卫兵的自白》、《从复旦到北影》、《雪城》等。发表有长篇小说《生非》,其短篇小说《这是一片神奇的土地》、《父亲》,及中篇小说《今夜有暴风雪》分获全国优秀小说奖。

作者: 寂静森林    时间: 2019-9-19 20:43
下来听听,多谢
作者: 出门去上班    时间: 2019-9-19 21:22
感谢楼主分享
作者: 逍遥人生123    时间: 2019-9-19 22:46
感谢,收藏了。
本楼来自:智慧人生VIP会员
作者: 大柴旦人    时间: 2019-9-20 06:59
很不错的东西
作者: lxbdarling1980    时间: 2019-9-20 08:27
标题: 回楼主qiaohahaer
支持一下,感谢楼主的分享
作者: scwyyzs    时间: 2019-9-20 08:50
感谢分享                  
作者: 夜寒如水    时间: 2019-9-20 17:22
感谢楼主分享
作者: 缘起性空    时间: 2019-9-20 17:56
这个资源我已经有了,还是要多谢楼主的分享。
作者: 一休居士    时间: 2019-9-20 18:34
这东西牛啊,最近特别热门
本楼来自:智慧人生VIP会员
作者: jh2019    时间: 2019-9-21 00:09
茅盾文学奖的作品,都挺好!
作者: tang8232768    时间: 2019-9-21 03:46
谢谢分享楼主!!
作者: 清水不染    时间: 2019-9-21 12:20
感谢分享,谢谢
作者: dopodcl    时间: 2019-9-22 21:40
这个不知道和我分享的那个一不一样
作者: mdyz99    时间: 2019-9-22 22:15
谢谢老师整理分享!
作者: whn325    时间: 2019-9-23 08:58
年轮,知情都写得不错,作者深有感触,谢谢分享
作者: zbb1239    时间: 2019-9-23 10:02
谢谢分享好资源
作者: 542051466    时间: 2019-9-23 14:56
谢谢分享,楼主好人
作者: tang8232768    时间: 2019-9-24 03:03
谢谢楼主分享!!
作者: tning99    时间: 2019-9-24 17:11
苦难中不灭人性光辉
作者: leebsx    时间: 2019-9-25 07:59
感谢分享,喜欢梁晓声作品
作者: 未晓文    时间: 2019-9-25 14:45
没看过书正好听听
作者: newyorklee    时间: 2019-9-27 12:18
感谢楼主提供分享666
作者: 独步人生    时间: 2019-9-27 16:31
谢谢楼主分享
作者: 良有以    时间: 2019-9-27 22:18
很不错的东西
作者: fakement    时间: 2019-9-29 15:30
下载收听!感谢楼主的分享!
作者: jun    时间: 2019-9-29 15:58
谢谢分享!!!想听
作者: lx84454335    时间: 2019-10-29 22:19
谢谢分享,没听过听听看。
作者: linlikun    时间: 2019-11-20 16:06
购买了,看看是不是全版

作者: zlh199613    时间: 2019-12-19 22:12
经典小说,感谢楼主!
作者: zlh199613    时间: 2019-12-19 22:15

好资源,跪谢版主!

作者: 小小世界666    时间: 2020-1-8 08:42
看看,感谢楼主分享!

作者: pppjkl330    时间: 2020-1-31 21:56
好东西呀,嘻嘻
作者: jh2019    时间: 2020-1-31 22:21

梁晓声的小说还是不错的
听听看
没看到下载链接,请楼主补链或者退币!

作者: 13833001733    时间: 2021-1-3 12:09
标题: 回-1楼qiaohahaer
关于你的一切顺利平安
作者: lkk123    时间: 2021-2-22 17:10
感谢分享,楼主辛苦了
作者: hbzj001    时间: 2021-5-18 19:57
标题: 回楼主qiaohahaer
喜欢那个年代的小说
作者: hbzj001    时间: 2021-5-18 20:00
标题: 回-1楼qiaohahaer
地址怎么没有了????
作者: qiaohahaer    时间: 2021-5-23 19:59
标题: 回39楼hbzj001
链接:https://pan.baidu.com/s/152SsGpSPyRG5u7cH1vWrOg
地址正常呀。
作者: wslqwslq    时间: 2022-9-10 13:18
标题: 回40楼qiaohahaer

谢谢楼主!辛苦了!
作者: winston_    时间: 2022-9-16 10:10
为什么没有下载地址?花了钱却没有地址。。。
作者: lueasy    时间: 2022-9-16 10:57
很多老人的回忆
作者: 0199    时间: 2023-2-12 19:43
精品演播,值得收藏,谢谢分享!
作者: 0199    时间: 2023-2-12 19:45
怎么没找着链接
作者: 今生的缘    时间: 2023-2-13 08:31
谢谢楼主分享。
作者: 今生的缘    时间: 2023-3-10 09:00
感谢楼主分享
作者: zhulinqixian    时间: 2023-3-10 09:45
楼主发帖辛苦了,谢谢分享这么好的资源!
作者: 迷离境界1990    时间: 2024-7-9 12:29
感谢分享资源
作者: 0199    时间: 2024-7-17 17:44
感谢分享,楼主辛苦了!!!

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2